Babinsa Koramil 02/Tarumajaya Adakan Pendampingan Petani

oleh -178 Dilihat
oleh
Petani di Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (ist)

TARUMAJAYA, BEKASIPEDIA.com – Dalam rangka kegiatan teritorial mendukung program ketahanan pangan Kodim 0509 Kabupaten Bekasi, Babinsa Koramil 02/Tarumajaya, Serma Umar Dani dan Serda Martam melaksanakan kegiatan produktif pertanian berupa pendampingan pelaksanaan panen di wilayah Kampung Tambun Permata RT. 002 RW 011, Desa Pusaka rakyat, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi Jawa Barat pada Sabtu (5/12/2020)

Salim, salah satu penggarap lahan pertanian seluas 163H memberikan apresiasi dengan pendampingan dari Koramil 02/Tarumajaya, terlebih adanya pembinaan untuk memanfaatkan lahan kosong sebagai upaya mengantisipasi kelangkaan pangan ditengah pandemi covid-19 saat ini.

Terpisah Danramil 02/Tarumajaya, Kapten Inf. Dicson Abislom saat dikonfirmasi BEKASIPEDIA.com, perihal pendampingan tersebut berharap dapat membantu kesulitan atau kendala yang kerap di hadapi oleh petani.

Petani di Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (ist)

“Jadi apa yang dilakukan oleh Babinsa merupakan salah satu wujud dari wilayah Teritorial Koramil 02/Tarumajaya dalam mensukseskan swasembada pangan dan juga sebagai per erat hubungan antara masyarakat dengan Babinsa agar tercipta hubungan yang harmonis, terjaga dan kuat,“ ujarnya saat dikonfirmasi di ruang kerjanya. (tahar)

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=PbDZ1omh7RU[/embedyt]