Acara Kegiatan Sosial Donor Darah, Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Santunan Anak Yatim Sebagai Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Berjalan Sukses di Polder Air Ciketing Udik Bantargebang

oleh -606 Dilihat
oleh
Sejumlah wartawan Bekasi Raya bergoto bersama Panitia HPN 2025 Bekasi Raya. Tampak juga Bang Pede, owner BEKASIPEDIA.com ikut berfoto. (ist)

BEKASIPEDIA| BANTARGEBANG – Kegiatan rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Bekasi Raya 2025, digelar kembali. Kal ini pada Sabtu (19/4/2025) digelar di Polder Air Ciketing Udik yang berada tepat di belakang Kantor Kelurahan Ciketing Udik, Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Kegiatan meliputi donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, dan santunan anak yatim tersebut berjalan dengan sukses.

Selain dihadiri sejumlah wartawan dari berbagai organisasi kewartawanan di Bekasi Raya selaku penyelenggara HPN 2025 Bekasi Raya, hadir juga sejumlah lurah, camat, dan pejabat Pemkot Bekasi.

Salah satu kegiatan utama dalam acara ini adalah sosialisasi kepada masyarakat bahwa pers memiliki peran penting dalam pembangunan daerah. Untuk kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi juga dimanfaatkan oleh warga sekitar Ciketing Udik. Termasuk mendonorkan darah yang melibatkan PMI Kota Bekasi.

Beberapa anak yatim dari Wilayah sekitar juga hadir untuk menerima santuanan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dukungan dan kebahagiaan bagi anak-anak yatim serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peduli terhadap anak-anak yatim.

Ketua Panitia HPN 2025 Bekasi Raya, Suryono ST mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh pemerintah daerah terhadap kegiatan tersebut.

“Kehadiran mereka menunjukkan dukungan pemerintah dan masyarakat terhadap kegiatan ini, serta menegaskan komitmen untuk terus memajukan kesejahteraan masyarakat Bekasi. Meskipun ada sejumlah instansi yang tidak bersinergi menjadi catatan tersendiri oleh Panitia HPN 2025 Bekasi Raya,” kata owner dari media online ini.

Di tempat yang sama Lurah Ciketing Udik, Usep Sudharma Wijaya mengucapkan terima kasih kepada Panitia HPN 2025 Bekasi Raya dan Wartawan Bekasi Raya khususnya wilayah Ciketing Udik yang dijadikan tuan rumah dalam rangkaian memperingati Hari Pers Nasional ini.

“Terima kasih kepada Ketua HPN dan wartawan Bekasi Raya, telah menjadikan Kelurahan Ciketing Udik sebagai tuan rumah rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya,” katanya.

Kegiatan Hari Pers Nasional Bekasi Raya 2025 berhasil diselenggarakan dengan meriah dan sukses. Kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran media dan jurnalis dalam masyarakat. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilakukan di tahun berikutnya.

Sekedar untuk diketahui puncak perayaan HPN 2025 Bekasi Raya rencananya akan digelar di Gedung Juang, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada 03 Mei 2025 mendatang. Sebelumnya rangkaian kegiatan telah dilakukan acara Bukber dan santunan anak yatim di Gedung PWI Bekasi Raya pada Maret 2025 lalu. Selanjutnya pada Sabtu (12/4/2025) menggelar penanaman pohon magrove di kawasan pesisir Pantai Bahagia, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (pede)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp BEKASIPEDIA agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.