Rayakan Sumpah Pemuda, Wapres Gibran Hadiri Mancing Mania Gratis di Tambun Utara Bekasi

oleh -571 Dilihat
oleh
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka (tengah) menghadiri kegiatan Mancing Mania Gratis Jilid II yang digelar di sepanjang Kali Gabus, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (26/10/2025). (ist)

BEKASIPEDIA.com | KABUPATEN BEKASI – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri kegiatan Mancing Mania Gratis Jilid II yang digelar di sepanjang Kali Gabus, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (26/10/2025).

Sebagaimana keterangan yang diterima, Senin (27/10/2025) pagi, acara yang diinisiasi oleh Karang Taruna Tambun Utara tersebut menjadi salah satu bentuk kreatif perayaan Hari Sumpah Pemuda Ke-97.

Dengan menebar lima ton ikan lele dan menghadirkan beragam hadiah menarik, mulai dari sepeda motor listrik, televisi, hingga perlengkapan rumah tangga, kegiatan ini sukses memantik antusiasme masyarakat untuk berpartisipasi.

Kehadiran Wapres Gibran pada acara ini pun semakin menambah semarak dan kebahagiaan warga yang sejak pagi memadati area Kali Gabus.

Hal itu tampak dari antusiasme masyarakat yang menyambut dengan hangat, mengajak salaman, dan mengabadikan momen dengan ponsel.

Selain menjadi wujud nyata semangat Sumpah Pemuda, acara ini juga mencerminkan kebersamaan lintas generasi dalam merajut persatuan, memperkuat solidaritas, dan membangun optimisme bersama.

Pesan tersebut sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto bahwa pembangunan bangsa tidak hanya diukur dari kemajuan fisik semata, tetapi juga dari kuatnya ikatan sosial, semangat gotong royong, dan rasa saling peduli antarwarga sebagai fondasi utama kemajuan Indonesia.

Melalui momentum ini, Wapres mengajak generasi muda untuk terus menjaga nilai persatuan, menumbuhkan kreativitas, serta berani bermimpi besar demi Indonesia Emas 2045.

Wapres mengingatkan bahwa semangat Sumpah Pemuda harus hidup di setiap ruang kebersamaan, termasuk pada acara rakyat seperti mancing mania ini.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Mancing Mania H. Sarjan mengatakan kegiatan ini digelar sebagai wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antarwarga Tambun Utara.

“Kegiatan mancing mania gratis ini kami gelar untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda dan juga memperkuat semangat persatuan di kalangan masyarakat Tambun Utara. Alhamdulillah, Mas Wapres bisa hadir dan turut memeriahkan acara ini,” jelasnya.

Menurut dia, kegiatan mancing mania di Kali Gabus menjadi gambaran semangat Sumpah Pemuda terus hidup dalam kebersamaan masyarakat, sekaligus memperlihatkan kepedulian pemerintah terhadap aktivitas sosial yang menguatkan persatuan masyarakat. (ist/bp)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp BEKASIPEDIA agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari. 

“Dibuka Kesempatan Bergabung Menjadi Wartawan untuk Kecamatan Tambun Utara & Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jika Berminat Silahkan WA ke 0815-1086-8686”