BEKASIPEDIA.com | KABUPATEN BEKASI – Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa di Gedung Juang, Kabupaten Bekasi, saat Kodim 0509/Kabupaten Bekasi menggelar Pesta Rakyat bertajuk “Bersama TNI, Rakyat Kuat, Indonesia Hebat!”.
Kegiatan ini menjadi ruang berkumpul bagi masyarakat untuk menikmati hiburan, layanan sosial, sekaligus euforia pertandingan Piala Dunia 2026 yang memasuki babak semifinal hingga final.
Sejak awal kegiatan, masyarakat tampak antusias memadati area acara. Mereka datang bersama keluarga, tetangga, dan kerabat untuk menyaksikan nonton bareng pertandingan sepak bola terbesar di dunia, sambil menikmati berbagai sajian yang telah disiapkan panitia.
Di sudut lain, deretan stan bazar UMKM turut meramaikan suasana dengan aneka produk usaha masyarakat lokal yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.
Ketua pelaksana kegiatan yang juga Danramil 01 Tambun, Mayor Czi Sali, mengatakan pesta rakyat ini digelar sebagai bentuk hiburan bagi masyarakat yang diselenggarakan Kodim 0509/Kabupaten Bekasi bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi.
Menurutnya, pemilihan waktu pelaksanaan yang bertepatan dengan rangkaian semifinal hingga final Piala Dunia sengaja dilakukan agar masyarakat dapat merasakan kebersamaan dalam suasana yang lebih meriah.
“Selain nonton bareng Piala Dunia, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan bazar UMKM yang menghadirkan berbagai stan usaha masyarakat. Puncak acara akan berlangsung pada Minggu dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bekasi. Pada kesempatan tersebut juga akan dilaksanakan pengundian doorprize dengan berbagai hadiah menarik,” ujar Mayor Czi Sali dalam keterangan persnya pada Rabu (15/7/2026).
Tak hanya hiburan, pesta rakyat ini juga menghadirkan layanan yang menyentuh kebutuhan warga. Ada tebus murah sembako, makan dan minum gratis, live music, hingga senam gembira yang menambah semarak suasana.
Kehadiran berbagai fasilitas tersebut membuat acara ini bukan sekadar tontonan, melainkan juga menjadi ajang kebersamaan yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat.
Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan nyaman, panitia telah berkoordinasi dengan PMI Kabupaten Bekasi guna menyiagakan tim medis selama acara berlangsung.
Langkah ini dilakukan sebagai antisipasi terhadap kemungkinan kondisi darurat kesehatan, mengingat tingginya antusiasme masyarakat yang diperkirakan akan terus memadati lokasi, terutama saat laga final digelar.
Komandan Kodim 0509/Kabupaten Bekasi, Letkol Inf. Michael Ronald Simbolon, S.I.P., M.H.I., juga turun langsung meninjau kesiapan pelaksanaan kegiatan. Ia memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan lancar hingga penutupan pada 20 Juli 2026.
“Kami berharap pesta rakyat ini dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Semoga semangat kebersamaan yang diusung melalui tema ‘Bersama TNI, Rakyat Kuat, Indonesia Hebat!’ dapat benar-benar terwujud,” ujar Dandim.
Di tengah sorak-sorai penonton, alunan musik, dan ramainya aktivitas warga, Pesta Rakyat Kodim 0509/Kabupaten Bekasi menghadirkan lebih dari sekadar hiburan.
Kegiatan ini menjadi ruang pertemuan yang mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus meneguhkan semangat gotong royong, persatuan, dan kegembiraan bersama. (pede)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp BEKASIPEDIA agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.





