Minggu, Dishub Prediksi Puncak Arus Balik di Bekasi

oleh -489 Dilihat
oleh
Arus mudik di Tol Cikampek, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (ist)

BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Puncak arus balik di Kota Bekasi, Jawa Barat akan terjadi pada Minggu (9/6/2019) hari ini. Demikian dikatan Kabid Pengendalian Operasional pada Dinas Perhubungan Kota Bekasi Saut Hutajulu.

Ia menjelaskan, Dishub sudah membuat rekayasa jalan akan di lakukan petugas untuk mengurai arus lalu lintas bila penumpukan pemudik terjadi.

“Rekayasanya bisa saja pembuatan satu arah ataupun pengalihan ke jalur-jalur tertentu, itu jika volume kendaraan meningkat,” ucapnya.

Menurutnya, jangka waktu arus balik tahun ini lebih sempit dibandingkan arus mudik.

Dirinya meminta agar pemudik merencanakan perjalanan dengan baik agar tidak terjadi penumpukan pada waktu yang bersamaan.

Selain itu mempertimbangkan masa cuti dan libur lebaran berakhir pada Jumat (7/6/2019). Maka libur di dua hari akhir pekan tersebut bakal dimanfaatkan untuk pekerja yang masuk bekerja pada Senin (10/6/2019).

“Karena mengingat tanggal 10 Juni sudah masuk, baik ASN ataupun pegawai swasta, jadi kami perkirakan arus balik mudik itu kemarin dan minggu hari ini,” tutupnya. (*)