Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro Kini Menjabat Kapolres Metro Bekasi Kota Gantikan Kombes Pol Dani Hamdani

oleh -789 Dilihat
oleh
Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro,S.H., S.I.K, M.H resmi menggantikan Kombes Pol Dani Hamdani S.I.K, M.P.M, untuk memimpin Polres Metro Bekasi Kota. (ist)

BEKASIPEDIA| MEDAN SATRIA – Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Metro Bekasi Kota pada Senin (14/4/2025) melakukan pergantian. Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro,S.H., S.I.K, M.H resmi menggantikan Kombes Pol Dani Hamdani S.I.K, M.P.M, untuk memimpin Polres Metro Bekasi Kota.

Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Kamneg Baintelkam Polri.

Pria kelahiran Semarang, Jawa Tengah, 20 Februari 1976 (48 tahun) ini merupakan lulusan dari Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1998.

Sosok Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro baru saja meraih penghargaan di Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Kepolisian Republik Indonesia ( Sespimti Polri ) Dikreg Ke-33.

Ia memperoleh Penghargaan Sanyata Sumanasa Wira Utama di ajang tersebut. Sespimti atau Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Sespim Lemdiklat Polri adalah unsur pelaksana utama Sespim Lemdiklat Polri yang berkedudukan langsung dibawah Kasespim Polri.

Adapun Sanyata Sumanasa Wira Utama adalah penghargaan yang memang diberikan di Sespimti Polri.

Sementara itu Kombes Pol Dani Hamdani diangkat menjadi Kepala Bagian Pengembangan Kapasitas Biro Misi Internasional (Kabagkembangtasromisinter) Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri.

Sebelum menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Ramdani menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang STIK Lemdiklat Polri.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan bahwa mutasi ini merupakan bagian dari dinamika organisasi dan upaya penyegaran serta pengembangan karier personel Polri.

“Mutasi dan promosi jabatan adalah hal yang rutin dalam tubuh Polri sebagai bentuk regenerasi dan penyesuaian kebutuhan organisasi. Dalam ST mutasi kali ini, terdapat 49 personel yang seluruhnya mendapat promosi jabatan, termasuk beberapa jabatan di tingkat pusat maupun kewilayahan,” ujar Brigjen Pol. Trunoyudo, Senin (14/4/2025).

Dalam ST tersebut, satu personel mendapatkan promosi sebagai Pejabat Utama Mabes Polri yakni Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M., yang dipercaya mengemban jabatan Asisten Operasi (Asops) Kapolri.

Selain itu, terdapat promosi jabatan Kapolda, yaitu Irjen Pol Rudi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H., yang ditunjuk sebagai Kapolda Jawa Barat.

“Selain dua jabatan tersebut, ada pula promosi pada jabatan Irjen Pol sebanyak 3 personel, Brigjen Pol sebanyak 10 personel, serta Kombes Pol di jabatan tipe IIB sebanyak 7 personel yang terbagi ke dalam klasifikasi IIB1, IIB2, dan IIB3,” lanjut Brigjen Trunoyudo.

Polri menegaskan bahwa rotasi jabatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi sekaligus sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan capaian kinerja para personel yang mendapatkan promosi. (ist/bp)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp BEKASIPEDIA agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.