Kegiatan Jumat Bersih, Camat Tarumajaya Hiasi TPS Liar dengan Pagar Berwarna

oleh -607 Dilihat
oleh
Camat Tarumajaya memasang spanduk himbauan larangan membuang sampah di sepanjang Jalan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (foto: tahar)

TARUMAJAYA, BEKASIPEDIA.com – Bersama masyarakat dan jajaran pemerintahan di lingkungan Kecamatan, Camat Tarumajaya, Dwy Sigit Andrian memimpin langsung kegiatan Jumat Bersih (Jumsih) yang dilaksanakan di beberapa tempat pembuangan sampah (TPS) liar di sepanjang Jalan Raya Tarumajaya, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Jumat (28/6/2019).

Kegiatan Jumsih, seperti yang dikatakan Sigit Andrian adalah kegiatan berih-bersih yang rutin dilakukan pada hari Jumat di lingkungan Kecamatan.

“Tentunya dengan adanya kegiatan ini, dapat menumbuhkan kesadaran di masyarakat akan pola hidup sehat dan bersih dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat terutama di sepanjang Jalan Raya Tarumajaya ini. Selain menimbulkan aroma tidak sedap juga menjadi sarang penyakit,” katanya kepada BEKASIPEDIA.com.

Tumpukan sampah terlihat berserakan hingga ke bahu jalan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (foto: tahar)
Lokasi TPS liar dipagari dengan pagar warna-warni agar terlihat bersih dan indah setelah sampah diangkut. (foto: tahar)

Masih kata dia, kegiatan tersebut merupakan program Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja untuk terwujudnya Kabupaten Bekasi yang Bersih.

“Untuk itu, saya telah menginstruksikan kepada seluruh Kepala Desa agar turut melaksanakan Jumsih di wilayah masing-masing dan memasang spanduk larangan membuang sampah sembarangan,” katanya lagi menambahkan.

Antisipasi berulangnya kasus pembuangan sampah yang kerap mengganggu pengguna jalan dan masyarakat setempat. Seperti yang terpantau oleh BEKASIPEDIA.com.

Camat beserta jajarannya kemudian memasang sepanduk himbauan larangan membuang sampah sembarangan lalu memagarinya dengan pagar yang dicat hingga berwarna-warni, menambah daya tarik tersendiri. “Semoga dengan dipasang pagar yang berwarna-warni ini, masyarakat tidak lagi buang sampah di sini,” tandasnya. (tahar)