Kapolsek Tarumajaya Sebut Bukan Aksi Gangster

oleh -689 Dilihat
oleh
Wakapolsek Tarumajaya mewakili Kapolsek AKP Agus Rohmat mengucapkan bela sungkawa kepada orang tua korban. (foto: tahar)

TARUMAJAYA, BEKASIPEDIA.com – Masyarakat Tarumajaya kembali dibuat resah dengan maraknya berita gangster di berbagai media sosial yang telah merambah hingga ke pelosok desa di wilayah Kecamatan Tarumajaya, terlebih dengan ditemukannya Toni Gunawan (29) Warga Tanah Baru Tanggul, Desa Pantai Makmur yang tergeletak bersimbah darah di sekitar Kawasan Marunda Center Jalan Marunda Makmur Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (11/4/2019).

Namun berita tersebut ditepis oleh Kapolsek Tarumajaya AKP Agus Rohmat bahwa tewasnya salah satu warga tanah baru tanggul itu bukan aksi gangster seperti yang diberitakan di Medsos atau group WhatsApp (WA),

“Pastinya itu bukan gangster, motifnya masih kami dalami. Kemungkinan pelakunya juga bukan orang jauh,” jelas Agus Rohmat ketika dikonfirmasi BEKASIPEDIA.com melalui pesan WA.

Agus juga berharap agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan berita-berita dari Medsos yang marak beredar.

Di tempat terpisah, Irwan alias Ayung (61) Warga Kampung Tanah Baru Tanggul Desa Pantai Makmur Kecamatan Tarumajaya dengan mata berkaca-kaca
menceritakan kronologi tewasnya Toni Gunawan (29) putra ketiga dari lima bersaudara buah pernikahannya dengan Saimi (56).

Awalnya, cerita Ayung kepada BEKASIPEDIA.com beredar kabar ada aksi brutal gangster di depan kawasan Marunda Center yang telah menelan korban hingga bersimbah darah pada Rabu malam sekitar pukul 23.00 WIB.

“Nah, dari foto yang terpampang di Facebook beruntung ada warga yang mengenalnya, setelah dicek ternyata benar itu anak saya,” ucap Ayung dengan nada sedih.

“Setelah dikabari bahwa Toni sudah dibawa ke salah satu klinik di Tarumajaya, saya bergegas ke klinik yang dimaksud namun saat saya tiba nyawanya sudah tidak tertolong, selanjutnya jenazah kemudian dibawa ke RS Polri Keramat Jati,” lanjut Ayung bercerita

atas kejadian itu, Ayung berharap agar pihak kepolisian secepatnya mengungkap motif dibalik tewasnya Toni Gunawan dan menghukum seberat-beratnya para pelaku.

Dari pantauan BEKASIPEDIA.com, terlihat hadir dikediaman duka Kepala Desa Pantai Makmur H Mursan, Babinsa Koramil 02/Tarumajaya dan Wakapolsek Tarumajaya yang hadir mewakili Kapolsek. (tahar)

Kades Pantai Makmur bersama warga sekitar turut hadir dalam prosesi pemakaman Alm Toni Gunawan. (foto:tahar)