Dunia Komedi Berduka, Polo Srimulat Meninggal Dunia dalam Usia 61 Tahun

oleh -550 Dilihat
oleh
Komedian Christian Barata Nugraha atau yang lebih akrab disapa dengan Polo Srimulat. (ant)

BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Kabar duka datang dari komedian Indonesia, Christian Barata Nugraha atau yang lebih akrab disapa dengan Mas Polo pelawak Srimulat pada Rabu (6/3/2024) siang di Bekasi, Jawa Barat dalam usia 61 tahun.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun, telah berpulang saudara kita mas Brata Nugraha atau yang lebih dikenal mas Polo Srimulat pada siang ini di Bekasi,” ucap Ketua Hubungan Masyarakat Parfi, Evry Joe dalam pesan singkat, Rabu.

Dalam ucapan belasungkawanya, Evry Joe menyampaikan ucapan duka yang mendalam dan mendoakan almarhum semoga almarhum berpulang dengan damai dan Husnul Khotimah.

“Mohon doanya semoga mas Polo berpulang menghadap Tuhan Yang Maha Kuasa dengan damai, berpulang dengan Husnul Khotimah dan diterima segala amal kebaikan dan diampuni dosa-dosanya,” kata dia.

“Saya sebagai Ketua Humas PARFI persatuan artis seluruh Indonesia atau yang juga menjadi sahabat beliau, mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya,” tambah dia.

Selain itu, dia menyampaikan bahwa pengabdian Polo dalam industri komedi tanah air sangat berkesan dan juga dapat menjadi amal yang terus mengucur untuk almarhum.

“Selamat jalan mas Polo, semoga karyamu menjadi ladang amal. Amin ya robbal alamin,” tutur dia.

Polo meninggal dalam usia 61 tahun di RS Ana Medika, Bekasi, Jawa Barat pada pukul 12:10 WIB. Sebelumnya, Polo sempat dilarikan ke rumah sakit akibat sakit paru-paru.

Selama perjalanan karirnya, komedian senior tersebut tidak hanya aktif di grup lawak Srimulat. Melainkan, dirinya pernah ikut bermain dalam beberapa film seperti “Jodoh Kau Kutangkap” (2011) serta “Misteri Pasar Kaget” (2012). (ant/rus)