RS Ananda Bekasi akan Buka Posko Kesehatan Gratis Selama Mudik 2019

oleh -1289 Dilihat
oleh
RS Ananda Bekasi.

MEDANSATRIA, BEKASIPEDIA.com – Rumah Sakit Ananda di Jalan Jenderal Soerdirman, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat siap membuka posko kesehatan gratis selama musim mudik Lebaran 2019. Rencananya, posko itu mulai dibuka pada H-10 lebaran atau akhir minggu ketiga Ramadan.

Direktur Utama RS Ananda, Titi Masrifahati mengatakan, dibukanya posko ini atas imbauan dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi. Selain itu, Jalan Soerdirman merupakan ruas yang pasti dilalui para pemudik dari arah Jakarta.

Kemudian, jalur kendaraan tonase besar ini disebut cukup rawan kecelakaan karena tidak sedikit perusahaan industri berdiri, begitu pula karena banyaknya pertokoan, perumahan, termasuk adanya pasar sehingga jalan selalu ramai.

“Wilayah kami bisa dibilang cukup rawan kecelakaan terutama bagi para pemudik. Maka itu atas arahan Dinkes kita siapkan posko mudik dan ambulans gratis untuk mengantisipasi kecelakaan di sepanjang Jalan Soedirman,” kata Titi, seperti dilansir Minggu (12/5/2019).

Pos mudik tersebut, lanjut Titi, akan dikelola langsung oleh petugas kesehatan dari RS Ananda selama arus mudik Lebaran. Para pemudik dapat memanfaatkan posko tersebut untuk beristirahat atau sekadar mengonsultasikan kesehatannya kepada petugas.

“Ini juga sebagai salah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat,” kata Titi.

Rumah sakit ini pun menyiapkan pelayanan 24 jam, mencakup poli umum, rawat jalan, Unit Gawat Darurat, serta poli spesialis lainnya. (*)