Kanit Binmas Polsek Jatiasih Deklarasikan Anti Tawuran di SMA Tulus Bhakti

oleh -464 Dilihat
oleh
Kanit Binmas Polsek Jatiasih Deklarasikan Anti Tawuran di SMA Tulus Bhakti. (ist)

JATIASIH, BEKASIPEDIA.com – Kanit Binmas Polsek Jatiasih, AKP Amirudin AS.SH, bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatiasih, Aipda Maulana, memimpin deklarasi anti tawuran di SMA Tulus Bhakti, Jatiasih, Senin (21/10/2024) pagi.

Upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa SMA dan SLTP Tulus Bhakti berjumlah 1200 siswa tersebut dilanjutkan dengan deklarasi yang menekankan pentingnya menghindari tawuran, narkoba, dan kenakalan remaja.

Dalam arahannya, AKP Amirudin menegaskan komitmen kepolisian untuk menindak tegas para pelaku tawuran dan kejahatan lainnya.

Ia memberikan pesan kamtibmas kepada para siswa agar senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

Kegiatan deklarasi ini mendapat apresiasi positif dari para guru, siswa, dan warga sekitar.

“Mari kita bersama sama rapatkan barisan untuk mencegah semua potensi gangguan Kamtibmas khususnya di lingkungan sekolah, jangan ada siswa/siswa yang melakukan tawuran, memakai narkoba karena akan kami tindak tegas,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung aman dan terkendali dari pukul 07.30 WIB hingga selesai.

Deklarasi ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif, serta mencegah terjadinya tawuran antar pelajar di wilayah Jatiasih. (rls/pede)

Untuk Pengiriman Press Release, Undangan Peliputan, Kerjasama Publikasi dan Iklan bisa hubungi: WhatsApp Only: 0815-1086-8686.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp BEKASIPEDIA agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.