Disperindag Kota Bekasi Gelar Operasi Pasar Murah Minyak Goreng di Kantor Kelurahan Pengasinan

oleh -800 Dilihat
oleh

RAWALUMBU, BEKASIPEDIA.com – Dinas Perindustrian & Perdagangan (Disperindag) Kota Bekasi menggelar Operasi Pasar Murah Minyak Goreng di Kantor Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi,  pada Jumat (25/2/2022), dimulai pukul 10.00 Wib s/d selesai, yang diberikan untuk warga sekitar Kecamatan Rawalumbu.

Hal ini terkait Siaran Pers Menteri perdagangan  Republik Indonesia, tanggal 27 Januari 2022, terkait penerapan kebijakan Domestic Market Obligation (DMO) dan Domestic Price Obligation (DPO), untuk terus menjaga dan memenuhi ketersediaan minyak goreng dengan harga terjangkau.

Saat dijumpai BEKASIPEDIA.com, Sekretaris Lurah, Yosep Durahman, S.P, menerangkan,

bahwa warga yang bisa memperoleh minyak harga normal Rp 13.500 itu terbatas dan harus memiliki kupon pembelian yang dibagikan melalui RT setempat.

“Minyak goreng murah seharga Rp.13.500 per liter sebanyak 3000 liter, diberikan sebanyak 1500 kupon melalui 30 RW se- Kecamatan Rawalumbu, masing-masing warga yang datang dengan membawa kupon hanya diperbolehkan membeli 2 liter minyak goreng”, ujar Sekel.

Terpantau oleh BEKASIPEDIA.com, antusias warga yang datang sangat tinggi untuk mendapatkan minyak goreng murah, dengan antri dan tetap menjalankan Prokes. (mira/obin/pede)