Antisipasi Wabah Covid-19, Wali Kota Bekasi Tegaskan Car Free Day Ditiadakan Hingga Pemberitahuan Selanjutnya

oleh -859 Dilihat
oleh

BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com -Sebaran penyakit Covid-19 yang disebabkan virus corona (SARS-CoV-2) makin meluas. Walaupun sebelumnya Pemerintah Kota Bekasi tetap niat menggelar Hari Bebas Kendaraan atau car free day (CFD) di Kota Bekasi pada akhir pekan, seperti biasa, akhirnya pada Sabtu (14/3/2020) sore, diputuskan untuk ditiadakan sementara hingga waktu yang belum ditentukan.

Berdasarkan surat edaran Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi dengan nomor 842.3/02/DINASLH.Set tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan atau CFD yang dilayangkan melalui Humas Pemkot Bekasi menyatakan bahwa kegiatan CFD di Bekasi ditiadakan sejak Minggu (15/3/2020) besok hingga pengumuman lebih lanjut.

Keputusan tersebut serupa dengan Pemerintah DKI Jakarta yang telah memberlakukan kebijakan untuk meniadakan CFD di Bundaran HI Jakarta untuk dua pekan ke depan.

Sementara itu Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, mengatakan, Pemkot Bekasi akan bekerja sama dengan Polres dan Dandim untuk mensosialisasikan cara berinteraksi tanpa ada kontak fisik secara langsung saat CFD.

“Jadi kita salam boleh menggunakan tangan tapi tidak boleh dengan beberapa hal. Yang penting niatnya sama menghormati terhadap sesama. Kontak tidak perlu langsung,” kata Tri.

Di setiap kegiatan akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat bagaimana gaya hidup sehat. Sehingga terhindar dari virus corona atau Covid-19.

Ia berharap dengan diikutinya pola hidup bersih dan sehat oleh masyarakat maka virus corona bisa terhindar.

“Kami akan sosialisikan gaya hidup sehat, banyak minum air putih, makan sehat, istirahat cukup. Sehingga diharapkan virus corona hilang,” tuturnya. (jek)