Usai Dilantik, H. Dede Firmansyah Resmi Menjabat Kepala Desa Setia Asih

oleh -719 Dilihat
oleh
Pengambilan sumpah oleh Camat Tarumajaya, Drs. Dwy Sigit Andrian MM kepada H. Dede Firmansyah, S.Kep,M.Si sebagai penjabat (PJ) Kepala Desa Setia Asih. (foto: tahar)

TARUMAJAYA, BEKASIPEDIA.com – Berdasarkan Surat Keputusan Plt Bupati Bekasi, H Eka Supria Atmaja bernomor 141/V/145/DPMD/2019 secara resmi memutuskan dan menetapkan H. Dede Firmansyah, S.Kep,M.Si sebagai penjabat (PJ) Kepala Desa Setia Asih yang pelaksanaannya dimandatkan melalui Camat Tarumajaya Drs. Dwy Sigit Andrian MM di Aula Kantor Desa Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Senin (27/5/2019) kemarin.

Dalam surat keputusan tersebut, seperti yang dibacakan Camat Tarumajaya menyebutkan bahwa masa jabatan Penjabat Kepala Desa Setia Asih adalah sampai dilantiknya hasil pemilihan Kepala Desa definitif.

Camat Tarumajaya, Drs. Dwi Sigit Andrian MM, usai dilaksanakannya pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap penjabat Kepala Desa kemudian menyampaikan sambutan Plt Bupati Bekasi bahwa Penjabat Kepala Desa adalah ujung tombak dalam menjalankan pemerintahan daerah yang terus berkembang seiring dengan semakin pesatnya pertumbuhan ekonomi, sosial dan budaya.

Penjabat dituntut untuk mempunyai pengetahuan sehingga mampu melayani dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Setelah mendapatkan SK, dan setelah adanya sertijab kepala desa, saya atas nama pemerintahan kecamatan dan atas nama pribadi mengucapkan selamat kepada sdr Dede Firmansyah yang telah dilantik sebagai PJ dan juga kepada Hj Qomariyah, saya sangat berterimakasih atas dedikasi beliau selama menjabat Kepala Desa Setia Asih yang telah meluangkan dan mengorbankan waktunya untuk kepentingan Desa Setia Asih membantu pekerjaan saya,” ucap Dwy Sigit dalam sambutannya.

Masih menurut dia, dengan dilantiknya PJ Setia Asih, Dede Firmansyah adalah sesuai dengan amanat undang-undang No 6 tahun 2014 tentang Desa dan Amanat dari Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016. Bahwasanya apabila jabatan kepala desa berakhir dari jabatannya, dan untuk mengisi kekosongannya, sambil menunggu dilantiknya Kepala Desa definitif maka diangkat dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) oleh Bupati sebagai penjabat kepala desa atau yang biasa disebut PJ.

“Mari kita bersama sama menerima Keputusan Plt Bupati Bekasi untuk saling bersinergi. Kepada Sdr Dede Firmansyah silahkan bekerja sama dengan kepala desa senior, gunakan pengetahuannya untuk membangun Desa Setia Asih,” pungkasnya.

Di tempat yang sama usai acara pelantikan kepada BEKASIPEDIA.com, PJ Kades Setia Asih, Dede Firmansyah menyatakan rasa syukur dan ucapan terimakasihnya atas dukungan yang mengalir kepada dirinya dan berharap kedepannya bisa menjalankan kepemimpinannya membangun Desa dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Sebelumnya, saya juga bertugas sebagai pelaksana UPTD Puskesmas Karang Satria Kecamatan Tambun Utara, jadi sama-sama sebagai pelayan masyarakat juga,” ucapnya tersenyum.

Hadir dalam serah terima jabatan sekaligus pelantikan Penjabat Kepala Desa Setia Asih tersebut, Ketua MUI Kecamatan Tarumajaya, Camat Tarumajaya, Danramil Tarumajaya, Wakapolsek Tarumajaya, para tokoh masyarakat, para tokoh agama, para Kepala Desa se-Kecamatan Tarumajaya, para Kepala Seksi Kecamatan Tarumajaya, Kepala KUA Tarumajaya, para Ketua BPD se-Kecamatan Tarumajaya. (tahar)

Penyamatan tanda kehormatan oleh Camat Tarumajaya, Drs. Dwy Sigit Andrian MM kepada H. Dede Firmansyah, S.Kep,M.Si sebagai penjabat (PJ) Kepala Desa Setia Asih. (foto: tahar)