Persiapan SMPN 30 Kota Bekasi untuk Pelaksanaan Vaksinasi

oleh -1455 Dilihat
oleh

JATIASIH, BEKASIPEDIA.com – Dalam mempersiapkan pelaksanaan vaksinasi dari Pemerintah Kota Bekasi pada Jumat 6 Agustus 2021, yang dikhususkan bagi anak didik SMPN 30 Kota Bekasi, pihak sekolah telah menyediakan sebanyak 815 vaksin. Para petugas vaksinasi dikirim dari Puskesmas Jati Asih.

Saat ditemui tim BEKASIPEDIA.com, Kepala Sekolah SMPN 30 Kota Bekasi, Drs. Edi Pranoto, M.M mengungkapkan, pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan dalam pelaksanaan vaksinasi besok.

“Dengan diadakan vaksin di sekolah sangat membantu dan mempermudah anak didik dalam mendapatkan vaksin terlebih yang belum pernah vaksin, semoga seluruh anak didik bisa segera melakukan belajar dengan tatap muka, pandemi ini segera berlalu,” ujarnya.

Sedangkan untuk menghindari kerumunan pada saat berlangsungnya vaksinasi, Kepsek membagi jadwal kepada seluruh anak didik dari kelas 7 (tujuh) sampai kelas 9 (sembilan) dan untuk petugas pengamanan juga sudah dibagi untuk mengantisipasi tidak terjadi kerumunan saat vaksin berlangsung.

Semua siswa pendaftar melalui prosedur vaksin dan wajib mematuhi protokol kesehatan. (mira)