Pemkot Bekasi akan Gelar Vaksinasi Covid-19 di Setiap Kelurahan

oleh -1407 Dilihat
oleh
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengawasi langsung kegiatan serbuan Vaksinasi Massal yang digelar pada Kamis (1/7/2021) kemarin di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi. (ist)

BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi akan gelar vaksinasi massal sebanyak 140.000 dosis pada Kamis (15/7/2021).

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan vaksinasi tersebut dilaksanakan di setiap kelurahan di Kota Bekasi. “Rencananya, titik vaksinasi akan dilakukan di titik masing-masing kelurahan di antaranya (kantor) kelurahan, puskesmas, ataupun di sekolah di wilayah,” ujar Rahmat dalam keterangan tertulis, Selasa (13/7/2021).

Rahmat telah mengarahkan camat dan kepala perangkat daerah dalam rapat koordinasi untuk melancarkan program vaksin ini. “Penekanan pada 4 Pilar Wilayah (Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Puskesmas) harus mendata terkait data warga yang telah melakukan program vaksinasi dari tahap pertama hingga tahap ke 4, pada saat pelaksanaan vaksinasi tahap 5 yakni di kelurahan masing-masing tidak terjadi kesalahan warga yang telah divaksin,” ujarnya.
Program serbuan vaksinasi massal akan disebar sesuai dengan pembagian zona kuning, zona orange dan zona merah.
“Untuk kelurahan yang terdampak zona merah pembagian vaksin akan ditambahkan dalam upaya pencegahan Covid 19 di masing masing wilayah,” ujar politisi dari Golkar ini.

Lanjutnya, dalam 2 hari ke depan, 4 pilar wilayah akan melakukan pendataan dan proses screening bagi warga yang akan divaksin sama seperti proses serbuan vaksin dari tahap 1 hingga 4.

Orang nomor satu di Kota Bekasi ini menjelaskan bahwa sebanyak mungkin warga Kota Bekasi dapat divaksin. Setidaknya minimal herd immunity dapat meningkat.

Pemerintah Kota Bekasi juga terus berupaya melaksanakan pelayanan kesehatan di berbagai fasilitas kesehatan yang dimiliki dan mempercepat vaksinasi bagi warga. Bagi warga yang sudah divaksin juga tetap menerapkan protokol kesehatan. (mir/kcm)