Hujan Sebentar Saja, Halaman RSUD Kabupaten Bekasi Langsung Digenangi Banjir

oleh -55 Dilihat
oleh
Situasi arus lalu lintas di sekitar RSUD Kabupaten Bekasi saat banjir sore tadi, Senin (29/9/2025). (ist/dtc)

BEKASIPEDIA.com | KABUPATEN BEKASI – Halaman RSUD Kabupaten Bekasi sempat terendam banjir pada Senin (29/9/2025) sore usai hujan deras. Ketinggian air mencapai 15 cm.

Dari video yang beredar di media sosial, tampak banjir menggenang halaman depan RSUD Kabupaten Bekasi. Ruas jalan di depan RSUD pun tergenang, tapi kendaraan masih bisa melintas.

Kapolres Metro Bekasi Kombes Mustofa membenarkan video tersebut. Banjir tidak berlangsung lama.

“(Banjir) hanya halaman depan RS. Langsung surut,” kata Mustofa pada Rabu (30/9/2025).

Sementara itu Kapolsek Cikarang Barat AKP Tri Baskoro Bintang Wijaya mengatakan banjir terjadi sekitar pukul 15.30 WIB sore. Ketinggian air mencapai 15 cm.

“(Ketinggian banjir) sekitar 10-15 cm,” ujarnya

Lalu lintas di sekitar RSUD Kabupaten Bekasi sempat tersendat. Banjir yang menggenang langsung surut dan arus lalu lintas di sekitar lokasi berangsur normal.

“Sekarang sudah nggak banjir, jam 16.00 lewat udah surut. Lalu lintas sempat tersendat sekarang sudah lancar,” ujarnya. (dtc/bp)