9 Orang Positif, Kenali Sebaran Wilayah Kasus Covid-19 di Kota Bekasi

oleh -691 Dilihat
oleh
Info Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi. (jek)

MEDAN SATRIA, BEKASIPEDIA.com – Pemerintah Kota Bekasi mengonfirmasi sebanyak 9 warganya positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19, Kamis (19/3/2020) kemarin.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menjelaskan bahwa dari 9 warga, masing-masing berasal dari tiga wilayah berbeda yakni Medan Satria, Mustika Jaya, dan Jatisampurna.

“Di Medan Satria 4 orang, Jatisampurna 4 orang, dan Mustika Jaya 1 orang,” kata Pepen, sapaan akrabnya di kantor Dinkes Kota Bekasi, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Berdasarkan data resmi Dinas Kesehatan Kota Bekasi per 19 Maret 2020, berikut sebaran wilayah kasus suspect dan positif Covid-19 di Kota Bekasi: Bantar Gebang 4 Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pondok Gede 9 ODP dan 2 Pasien Dalam Pengawasan (PDP), Bekasi Selatan 4 ODP dan 1 PDP, Bekasi Barat 4 ODP, Bekasi Timur 2 ODP dan 5 PDP, Bekasi Utara 4 ODP dan 1 PDP, Pondok Melati 13 ODP, Rawalumbu 1 ODP, Jati Asih 2 ODP dan 1 PDP. Kemudian, Mustika Jaya 2 PDP dan 1 Positif, Medan Satria 2 ODP, 6 PDP, dan 4 Positif, serta Jati Sampurna 5 PDP dan 4 Positif.

Apabila dijumlahkan, maka total suspect Covid-19 di Kota Bekasi mencapai 68 orang dimana 45 masuk kategori ODP dan 23 PDP. Oleh karena itu diminta agar warga lebih waspada di wilayah – wilayah yang sudah ada terpapar Covid-19 untuk selalu menjaga kebersihan dan jaga jarak. “Lebih baik tetap tinggal di rumah, jangan kemana-mana dahulu jika tidak ada kepentingan mendesak,” pinta Pepen. (jek)