Hadapi 2024, Demokrat Kabupaten Bekasi Masih Santai

oleh -837 Dilihat
oleh
Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bekasi, Romli HM. (ist)

CIKARANG SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bekasi mengaku masih santai menghadapi perhelatan politik pada 2024 nanti.

Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bekasi, Romli HM mengklaim, sudah menyampaikan kepada para pengurus DPC, Pengurus Anak Cabang (PAC), sampai ke ranting tentang strategi menghadapi 2024. Namun, untuk sekarang program tersebut belum dirancangnya.

“Saya sudah sampaikan. Nanti kita punya program bagaimana melangkah di 2024 itu biar sukses. Tapi belum kita rancang,”ujarnya seperti dilansir dari palapapos.com pada Jumat (11/6/2021).

Menurutnya, pihaknya baru sebatas menjalankan program-program yang sudah ada, yakni konsolidasi. “Belum lama ini kita juga habis melakukan konsolidasi dengan ketua-ketua PAC dan pengurus Jawa Barat, tentunya sambil melakukan halal bi halal. Sementara komunikasi ke partai lain juga belum dilakukan.

”Sejauh ini kami baru lakukan konsolidasi dengan pengurus daerah. Komunikasi ke partai lain belum ada,”ungkap Romli.

Lebih jauh kata dia, dalam keadaan pandemi seperti sekarang, program seperti apa pun tidak akan bisa berjalan maksimal. Oleh karena itu, tidak perlu menjalankan program yang harus secepatnya dilakukan.

“Kita mah biasa saja, yang penting ada grafik kenaikan. Karena keadaan seperti ini program apa pun tidak akan maksimal,”jelas dia.

Ditambahkan Romli, Ketua Umum (Ketum) mengintrusikan agar para pengurus tetap fokus membantu pemerintah menangani Covid-19. Seperti, membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kita hanya diinstruksikan kepada Ketua Umum agar tetap fokus membantu pemerintah menangani Covid-19,” pungkasnya. (ipul)