Tari Kecak akan Dipertontonkan Gratis untuk Warga Kota Bekasi pada 22 Februari 2025 di Pura Agung Tirta Bhuana Jakasampurna

oleh -1011 Dilihat
oleh
Pertunjukan Tari Kecak spektakuler ini akan digelar secara gratis pada Sabtu (22/2/2025), pukul 19.30 WIB di Pura Agung Tirta Bhuana (PATB) yang berlokasi di Jalan Jatiluhur Raya, Jakasampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat. (ist)

BEKASIPEDIA.com | JAKASAMPURNA – Suasana mengagumkan terasa di Kanista Mandala (sisi luar) Pura Agung Tirta Bhuana (PATB) yang berlokasi di Jalan Jatiluhur Raya, Jakasampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Sabtu (15/2/2025) malam.

Puluhan seniman tengah berlatih mempersiapkan pertunjukan Tari Kecak, menghadirkan atmosfer seolah-olah berada di Bali.

Pertunjukan spektakuler ini akan digelar secara gratis pada Sabtu (22/2/2025), pukul 19.30 WIB hingga selesai, bertepatan dengan perayaan Pujawali PATB ke-60. Acara ini akan menyuguhkan lakon Subali Antaka, sebuah kisah epik dari Ramayana yang menceritakan pertarungan sengit antara Sugriwa dan saudaranya, Subali. Dengan bantuan Sri Rama, Sugriwa akhirnya berhasil mengalahkan Subali yang angkuh.

Bli Alit, salah satu seniman Tari Kecak yang turut serta dalam persiapan ini, mengungkapkan bahwa para penampil berasal dari berbagai komunitas seni dan budaya Hindu, termasuk Sekeha Teruna Teruni Yowana Bagasasi (STTYB PATB), Perhimpunan Pemuda-Pemudi Hindu Dharma (PPHD) Pondok Gede, seniman Kampung Bali Bekasi (KBB), serta sejumlah seniman dari wilayah Jabodetabek.

“Pertunjukan ini tidak hanya ditujukan bagi umat Hindu yang hadir dari Jakarta, Jawa Barat, dan Banten (Jakjaban) yang diperkirakan mencapai ribuan orang, tetapi juga terbuka bagi seluruh warga Kota Bekasi dan sekitarnya secara gratis,” ujar Alit seperti rilis yang dilayangkan pada Selasa (18/2/2025).

Tak hanya itu, pertunjukan ini akan semakin istimewa dengan kehadiran para seniman Tari Kecak yang biasa tampil dalam acara budaya kenegaraan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta.