BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) telah dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama (SMP), namun seiring meningkatnya kasus covid-19, dalam rangka mencegah penyebaran virus covid-19 di tingkat satuan pendidikan, terhitung mulai tanggal 3 Februari 2022 s/d 17 Februari 2022, telah diselenggarakan secara Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), begitu juga dengan SMPN 2 Kota Bekasi, hal ini dilakukan berdasarkan surat edaran Plt Walikota Bekasi Nomer 421/936/ Disdik.set.
Selaku Kepala Sekolah SMPN 2 Kota Bekasi, Drs. Rudy Winarso, M.M, mengatakan, “Ini hari kedua PJJ yang dilaksanakan di SMPN 2, saat ini sedang zoom meeting PJJ Matematika dan SBK. Alhamdulillah lancar, walaupun ada siswa yang mengalami kendala dalam mengikuti PJJ melalui zoom meeting, tetapi masih bisa mengikuti pembelajaran, guru pengajar mengirim materi dan tugas-tugas melalui Google Classroom dalam bentuk power point”, ujarnya.
“Harapannya setelah dilakukan PJJ selama 14 hari ke depan semoga Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa dilaksanakan kembali dengan normal, Covid-19 segera hilang dari bumi ini dan seluruh peserta didik serta guru – guru diberikan kesehatan, yang sakit segera diberikan kesembuhan, sehingga bisa tatap muka kembali”, tutur Kepsek SMPN 2 Kota Bekasi. (mira/pede)