FONI Bekasi Gelar Deklarasi di Depan Gedung Creatif Lapangan Multiguna

oleh -1648 Dilihat
oleh
Deklarasi dan Pengukuhan FONI (Federasi Orienteering Nasional Indonesia) di Kota Bekasi yang diselenggarakan di depan Gedung Creatif, Lapangan Multiguna Kota Bekasi, Jawa Barat yang dihadiri Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. H. Tri Adhianto Tjahyono, SE. MM, dan dari KONI Kota Bekasi diwakili oleh Habibi SPd. MPd dari Bidang Pembinaan dan Prestasi. (foto: mira)

BEKASI TIMUR, BEKASIPEDIA.com – Pada Minggu, 5 Juni 2021 kemarin, diadakan acara Deklarasi dan Pengukuhan FONI (Federasi Orienteering Nasional Indonesia) di Kota Bekasi yang diselenggarakan di depan Gedung Creatif, Lapangan Multiguna Kota Bekasi, Jawa Barat yang dihadiri Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. H. Tri Adhianto Tjahyono, SE. MM, dan dari KONI Kota Bekasi diwakili oleh Habibi SPd. MPd dari Bidang Pembinaan dan Prestasi.

Orienteeeing adalah salah satu cabang olahraga alam bebas, yang para pesertanya disebut orienteers. Olahraga ini membutuhkan perpaduan kemampuan fisik dan keterampilan navigasi untuk berorientasi pada medan perlombaan sebenarnya.

Keunikan Orienteering pada ciri khas olahraga ini adalah mencari dan menemukan rute terbaik melintasi suatu medan atau daerah tak dikenali dengan waktu secepat mungkin.

Sebagai penggiat Orienteering di Kota Bekasi mempertimbangkan beberapa kebutuhan terhadap olahraga Orienteering dan bersepakat mengenai beberapa hal, maka dengan ini mendeklarasikan berdirinya Federasi Orienteering Nasional Indonesia di Kota Bekasi yang selanjutnya akan disebut FONI KOTA BEKASI sebagai wadah yang dapat menaungi kegiatan dan pengembangan olahraga Orienteering di Kota Bekasi, Jawa Barat. (mira)