Disdik Kota Bekasi Panggil Kepala SMPN 6 Terkait Kasus Pelecehan yang Bikin Siswa ‘Demo’

oleh -2070 Dilihat
oleh

BEKASI TIMUR, BEKASIPEDIA.com – Video sejumlah siswa berkumpul di depan SMP di Kota Bekasi memprotes kasus dugaan pelecehan yang terjadi di sekolah tersebut. Terkait hal ini, Dinas Pendidikan Kota Bekasi memanggil kepala sekolah.

“Dipanggil pihak kepala sekolahnya terkait hal ini, meminta keterangan dan kronologinya sejauh mana,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Inayatullah seperti dilansir dari detikcom, Selasa (2/8/2022).

Inayatullah mengatakan pihaknya tengah mempelajari kasus dugaan pelecehan tersebut. Ia mengaku belum mendapatkan informasi detail terkait kronologi kejadian.

Ratusan siswa dan alumni SMP Negeri 6 Bekasi berunjuk rasa di depan sekolah, meminta agar pelaku pelecehan seksual yang merupakan staf dari perpustakaan SMP Negeri 6 Bekasi untuk segera dihukum. (ist/ant)

“Ini kita lagi mempelajari terkait hal ini karena kita juga belum ada laporan detail, sekarang lagi kita panggil kepala sekolahnya jadi belum ada informasi valid,” tuturnya.

Ia menyebutkan nantinya, bila terbukti melakukan pelecehan, pelaku akan diberi sanksi.

“Sedang dimintai keterangan. Ini harus kita tahu dulu, kalau ini benar-benar terjadi, kita akan berikan sanksi. Bila perlu kalau TKK (tenaga kontrak kerja), kita pecat saja kalau terbukti,” ujar Inayatullah.

Pelajar SMPN 6 Kota Bekasi ‘Demo’ Soal Pelecehan Viral

Sementara itu untuk diketahui video sejumlah siswa yang berkumpul di depan sekolah di daerah Kota Bekasi, Jawa Barat, viral di media sosial. Para siswa ‘demo’ memprotes kasus dugaan pelecehan yang terjadi di sekolah tersebut.

Beredar kabar pelecehan dilakukan oleh oknum staf sekolah menengah pertama negeri (SMPN) di Kota Bekasi tersebut.

Dalam video yang beredar, tampak remaja berpakaian putih-biru berkumpul di depan gerbang sekolah.

Disebutkan, para alumni SMPN di Kota Bekasi itu juga ikut serta dalam demo.

Polisi sudah menyelidiki kasus tersebut. Polisi tengah mendalami kasus dugaan pelecehan yang diduga melibatkan staf perpustakaan sekolah tersebut.

“Sedang diselidiki,” kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki saat dihubungi, Selasa (2/8/2022).

Polisi masih memastikan kabar dugaan pelecehan tersebut. Polisi juga sudah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dugaan pelecehan tersebut. (dtc/pede)

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=9eqgqLgYwDc[/embedyt]