AWIBB Kolaborasi FKKPBM Gelar Panggung Hiburan di Alun-alun Hasibuan Kota Bekasi

oleh -1407 Dilihat
oleh
PedeNian Ngebanyol berfoto bersama dengan para penari tari tradisional dari Sanggar Indra Kusuma pimpinan Mpok Devi dalam partisipasi memeriahkan Semarak Menyambut Sumpah Pemuda pada Sabtu (15/10/2022) di Alun-alun Hasibuan Kota Bekasi. (ist)

BEKASI TIMUR, BEKASIPEDIA.com – Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB) berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Keluarga Purnawirawan Baret Merah (FKKPBM) menggelar Semarak Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-94 Kota Bekasi di Alun-Alun M. Hasibuan Kota Bekasi pada Sabtu (15/10/2022).

Tak pelak panggung hiburan yang dipandu oleh MC Ngebanyol, Pede Nian dan Mpok Deslie pada malam minggu itu tumpah ruah pengunjung. Apalagi diisi oleh artis-artis musik seperti Putra Mbah Surip, Farid, ada juga Sarah Ayu KDI 2002, Arya Idol, Nyta Sari Rocker Bekasi, dan semua artis di bawah R & G Management pimpinan Edo Cassanova Lumelle, semakin membuat semarak acara yang berlangsung dari pagi sampai malam tersebut.

Selain itu pada siang harinya, ada penampilan tarian tradisional dari sanggar Indra Kusuma pimpinan Mpok Devi yang sudah kerap mengisi acara-acara resmi baik di Pemerintahan Daerah maupun Swasta, sebagai bentuk pelestarian seni budaya Indonesia bagi para pemuda-pemudi masa kini.

Dalam acara itu juga hadir komunitas Calsic Bekasi Raya, Ketua Chapter WCC Bekasi Patriot, Anas Baskoro, Wakil Ketua Chapter WCC, T. Bob Wakechap dan Riki Kelly, SH. Tidak hanya itu, Pimpinan Perusahaan Klikinfo.id, Hendra Sahputra juga hadir di lokasi.

Sementara para tamu undangan Plt. Wali Kota Bekasi, Dr H. Tri Adhianto Tjahyono, Kapolres Metro Bekasi Kota, Camat Bekasi Selatan dan Dirut PT. PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi terpantau tidak hadir di lokasi. Padahal, semula acara itu dijadwalkan akan dihadiri Plt. Wali Kota Bekasi. Informasi yang dihimpun AWIBB, Tri Adhianto berhalangan hadir karena kesibukannya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Panitia, Ari Setiawan memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-94.

“Saya memberikan apresiasi kepada Panitia, para bazar UMKM dan semua pihak yang telah ikut berpartisipasi serta mensukseskan acara Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-94 di Alun-Alun M. Hasibuan Kota Bekasi ini”, ujarnya.

Dalam kesempatan sama, Ketua Umum AWIBB Dika Maha Putra, sapaan jenggot pirang dalam sambutan mengatakan, “Kami AWIBB Mengucapkan Terimakasih Sebesar-Besarnya kepada semua pihak yang sudah membantu berjalannya acara ini, khususnya untuk Pemerintah Kota Bekasi, Polres Metro Bekasi Kota dan Komunitas Ngopi Broo serta banyak yang tidak bisa di sebutkan satu per satu, sehingga acara berlangsung lancar, tertib, dan meriah.”

“Perayaan Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-94 sebagai wujud untuk menyatukan rasa kebersamaan antar angota masyarakat, sekaligus untuk membangun Kota Bekasi agar menjadi lebih baik lagi dan menjadi contoh bagi kota lain,” kata Dika.

Ia juga berpesan bahwa Tema “Pemuda Kota Bekasi Bersatu, Bangkit dan Menjadi Insan yang Kreative” ini sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi penting karena di tangan pemuda lah kita berharap Indonesia bisa bangkit dari keterpurukan akibat pandemi dan melangkah lebih maju untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia.

Dijelaskannya, ada beragam kegiatan dalam peringatan Sambut Sumpah Pemuda tersebut, di antaranya Seni Tari Tradisional, Stand Up Comedy juara pelajar SMA Bekasi Kota, Drama Comedy, Bazar UMKM, Game menarik, dan 2500 gratis kopi dari komunitas Ngopi Bro dan bagi-bagi hadiah menarik bagi para pengunjug yang bisa menjawab pertanyaan dari MC Pede Nian Ngebanyol. (jek)

“Bagi Anda yang Ingin Mengundang Pede Nian Ngebanyol untuk Menjadi Master Ceremony (MC) Ngebanyol yang Bikin Semarak dan Heboh Acara, Bisa Hubungi WA ke 081510868686”