Nemu Cafe, Tempat Nongkrong Bernuansa Kekeluargaan di Summarecon

oleh -176 views

BEKASI UTARA, BEKASIPEDIA – Kota Bekasi disebut sebagai Kota 1001 Gerai Kopi Kekinian, salah satunya Nemu Cafe yang terletak di Ruko Ruby Commercial Blok TC 23 Summarecon Bekasi, RT.003/RW.005, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17143.

Nemu Cafe, dengan tampilan desain cafe yang memakai desain industrial, sangat cocok di Bekasi sebagai kota jasa, perdagangan, dan industri, sebagai tempat kongkow melepas kepenatan stress seharian telah bekerja.

Apalagi berada di tengah-tengah komplek perkantoran dan restoran di kawasan komersil Summarecon Bekasi, tepat di seberang Mall Summarecon Bekasi.

Di sini, terdapat juga fasilitas wifi, live music, sound, co working space, welcome drink sebelum menikmati berbagai macam menu minuman dan makanan ringan.

Om Dedy, selaku owner Nemu Cafe mengungkapkan, konsep cafe ini sebagai tempat kongkow para berbagai komunitas maupun pebisnis di Bekasi, maupun dari tempat jauh ngumpul di sini sambil berbagi pengalaman dan ilmu sambil ngopi dengerin musik.

“Jadi di sini tuh bisa nemu model apa aja, dan bisa nemu teman baru, bisnis baru, maupun proyek baru di sini karena dari berbagai unsur ada di sini. Memang, kami buat konsepnya cafe kekeluargaan,” jelasnya saat ditemui Rabu (23/9/2020).

Selain menikmati menu makanan dan minuman ringan, pengunjung juga bisa menikmati berbagai kopi kekinian sembari bernyanyi diiringi oleh Maido Band.

“Bagi yang suka bernyanyi kami siapkan juga nih live musik bisa nyanyi diiringi oleh home band yaitu Maido Band, gak kalah dengan band ternama. Karena mereka juga sudah mulai manggung di mana-mana. Semoga usai Pandemi Covid 19 ini bisa turut meramaikan industri musik di tanah air,” supportnya.

Maido Band.

Maido Band, merupakan band anyar yang personelnya merupakan juga barista (peracik kopi-red) di Nemu Cafe.

Mereka mempunyai potensi dalam bermain musik begitu juga vokalis yang dipercayakan pada Ryan Takarai.

Sedangkan untuk sang gitaris dimainkan oleh Fyan, dan Bass dimainkan oleh Weldi Fahlevi alias Pepeng, penabuh drum dimainkan Dimas alias Dims.

Ingin tahu lebih, aksi Maido Band? Bisa saksikan di Youtube Channel BEKASIPEDIA TV dalam program Ngopi Bareng Maido Band. Bisa juga mampir ke Nemu Cafe.

Di sini juga para pengunjung bisa meninggalkan jejak dengan memberikan kalimat atau kata-kata motivasi, maupun salam-salam di dinding cafe.

Berbagai testimoni para pengunjung juga banyak menghiasi kolom komen di google bisnisku Nemu Cafe diantaranya:

“Tempat nya keren kok..pemain band nya juga ketje ketje..pokoknya rock n roll bgt dehπŸ‘πŸ‘πŸ‘..dan disana gw ktmu sm yg gw cari..🀫🀩” dari Dianda.

“Anjir ini cafe terdabest se bekasi menurut gue, nggak rame, tapi justru itu, nyaman buat nongkrong, bisa karaoke bareng. Ada alat musik disediakan apabila kalian ini main kesana, intinya seru bisa gila2an disana, barista yang friendly banget. Dan owner om deddy yang baik hati (sehat2 ya om) well, untuk makanannya standart cafe punya harga dan rasa lah, tapi yang gue tekenin disini adalah kenyamanan tempat nongkrong, instagramable abis lah pokoknya, ada banyak coretan2 motivasi maupun puisi di dinding2 dan waktu saya kesana, saya diperbolehkan menulis dan menaruh karya kami di tembok nemu cafe tersebut hahahha, seru lah karaoke bersama teman2 , worth banget buat didatengin deh!” dari Riyan A.

“Cafe yg satu ini tempat nya asik bgt, ruangan nya sgt cozy, ada live band malah bisa nge jam.. Lokasi juga strategis pas di depan mall sumarecon Bekasi. Tamu nya juga keren” dari Arief R.

(bangpede)