Kadisdik Kota Bekasi Minta Para Orangtua Lakukan Pengawasan Terhadap Anak Saat Berada di Luar Jam Sekolah

oleh -2.012 views
Kepala Dinas Pendidikan, Inayatullah. (ist/rls)

BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Bertujuan memutus mata rantai penyebaran virus Corona, Kepala Dinas Pendidikan, Inayatullah mengimbau para orang tua siswa diminta untuk lakukan pengawasan terhadap anak saat berada di luar sekolah.

“Mengingatkan untuk semua pihak agar tetap melakukan pengawasan terhadap anak saat di luar jam sekolah,” imbau Inayatullah pada Kamis (7/10/2021).

Saat di luar jam sekolah merupakan hal yang sangat mengkuatirkan bagi para anak-anak dan sangat perlu untuk dilakukan pengawasan.

“Ada laporan masih ditemukannya selepas jam pulang sekolah peserta didik masih suka berkumpul dan tidak langsung pulang ke rumah,” kata Inayatullah.

Selama ini, pihaknya melakukan evaluasi berjenjang terkait berlangsungnya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas.

Selama peserta didik di rumah atau di luar jam sekolah. Dia meminta orang tua agar bisa memberikan edukasi kepada para peserta didik bisa memanfaatkan waktu untuk belajar di rumah.

“Tetap awasi anak, jangan dibiarkan keluar atau ke tempat keramaian, manfaatkan, waktu di rumah untuk belajar. Kalau di rumah tetap dibiarkan keluyuran, sama saja bohong, gak ada guna juga ketika pengawasan ketat telah dilakukan di sekolah,” tegasnya.

Tentunya jika peserta didik selepas pulang sekolah tidak langsung pulang kerumah menimbulkan was-was ditengah pandemi Covid-19.

Pasalnya, keasyikan kumpul dengan teman protokol kesehatan dikhawatirkan menjadi hal yang terabaikan. Oleh karena itu, pihaknya turut mengimbau kepada pelajar kurangi bermain diluar dan perbanyak berada di rumah dan mengisi dengan kegiatan yang positif.

“Saya harap anak-anak ku ini tetap memperhatikan protokol kesehatan saat waktunya pulang sekolah, lekas pulang ke rumah, sayangi diri dan keluarga kita, Jika memang ada keperluan yang mendesak tetap prokes yang ketat,” tutup Inayatullah. (rls/pede)