Cara Sadis Haris Simamora Menghabisi Nyawa Korban Pembunuhan Keluarga Nainggolan

Cara Sadis Haris Simamora Menghabisi Nyawa Korban Pembunuhan Keluarga Nainggolan

Haris Simamora.


BEKASI SELATAN, bekasipedia.com - Akhirnya cara pelaku pembunuhan satu keluarga di Bekasi Haris Simamora saat menghabisi korbannya terungkap.

Dari keterangan Haris Simamora ke polisi, pelaku pertama menghabisi nyawa Diperum Nainggolan dan istrinya Maya Ambarita ketika posisi kedua korban sedang tidur.

Sehingga, saat peristiwa terjadi korban pembunuhan satu keluarga di Bekasi itu tidak sempat melakukan perlawanan.

"Dibunuh saat tertidur oleh pelaku," ujar Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Wahyu Hadiningrat di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (16/11/2018) kemarin pada jumpa pers.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan dan autopsi, kemudian kita lihat juga jenazahnya itu suaminya yang pertama (dibunuh). Kemudian istrinya," jelas Wahyu.

Lalu, kedua anak pasangan suami istri tersebut, Sarah Nainggolan (9) dan Arya Nainggolan (7) dihabisi nyawanya oleh pelaku.

Kedua anaknya tidak dibunuh dengan memakai linggis, tapi dibekap hingga tewas. "Kemudian anaknya yang berumur 9 dan 7 tahun (dibunuh)" ujar Wahyu.

Seperti diketahui, polisi telah menetapkan Haris sebagai tersangka pembunuhan satu keluarga di Bekasi.

Polisi juga sudah melakukan penahanan terhadap tersangka.

Dirinya diduga melakukan pembunuhan terhadap satu keluarga yang tinggal di Jalan Bojong Nangka 2, Pondok Melati, Bekasi pada Selasa 13 November 2018.

Keempat orang tersebut adalah satu keluarga yang terdiri dari pasangan suami-istri dan dua orang anaknya.

Korban di antaranya Diperum Nainggolan (38), Maya Ambarita (37), Sarah Nainggolan (9), serta Arya Nainggolan (7).

Atas perbuatannya, Haris terancam hukuman pidana mati dengan dijerat pasal berlapis, Pasal 365 ayat (3) KUHP dan atau Pasal 340 Subsider Pasal 338 KUHP. (rus)

Bagikan Sekarang

Komentar Anda

Artikel Terkait