Cara Bikin Otot Lengan, Mudah dan Tanpa Fitnes

oleh -159 views
Push Up. (ist)

BEKASIPEDIA.com – Mempunyai lengan berotot dianggap keren untuk sebagian besar pria. Tak sedikit juga lho yang rela mengeluarkan uang yang nggak sedikit untuk membesarkan otot lengan. Tawaran perawatan otot di pusat-pusat kebugaran dengan harga bervariasi juga menggiurkan.

Bahkan penawaran produk obat-obatan untuk membesarkan lengan juga berkeliaran di sosial media. Harganya yang murah dengan proses yang cepat menjadi iming-iming manis. Namun hati-hati, apakah benar semua itu aman?

Tentu untuk mendapatkan badan yang keren, diperlukan usaha yang sepadan. Tapi kalau kamu nggak sempat fitnes masih ada solusinya kok. Coba ikuti 10 cara membesarkan otot lengan pria, mudah dan tanpa fitnes yang sudah dirangkum Selasa (26/11/2019). Bisa kamu coba, caranya mudah kok.

1. Push up.
Tentu kamu udah nggak asing dengan push up dong? Push up tidak hanya memberikan manfaat untuk membakar kalori, gerakan ini ternyata juga salah satu cara membesarkan otot lengan yang mudah, efektif, dan tanpa fitnes.

2. Angkat lengan dan kaki berlawanan.
Salah satu gerakan yang mudah kamu lakukan adalah berlutut di atas matras, dengan posisi tangan manyentuh lantai sejajar bahu dan lutut sejajar dengan pinggul. Angkat kaki kiri lurus ke arah belakang dan bentangkan lengan kanan lurus ke depan. Coba tahan selama 5 detik. Lalu coba dengan gerakan yang sama dengan kaki kanan dan lengan kiri. Lakukan masing-masing 15 kali ya.

3. Curls.
Untuk melakukan curls, kamu bisa menggunakan barbell atau dumbbell. Coba mulai dengan memilih beban yang ringan. Posisikan barbell di kedua sisi tubuh lalu gerakkan beban ke arah dada. Jangan gerakkan siku saat menggerakkan beban ya. Pastikan siku tetap berada di sisi tubuh. Kamu bisa mencoba nya sebanyak 12 kali.

4. Triceps down dog.
Posisikan tubuh seperti saat melakukan plank. Kedua telapak tangan serta jari-jari kaki menyentuh lantai, dan kedua siku ditekuk untuk menopang tubuh dalam posisi lurus. Lalu naikkan pinggul sambil menjaga posisi kedua tungkai dan lengan lurus. Usahakan saat menaikkan pinggul, kaki menyentuh lantai. Tahan dalam beberapa detik, kemudian kembalikan posisi tubuh seperti akan plank. Ulangi 10 kali gerakan ini ya.

5. Bear crawls.
Ini adalah gerakan yang dimulai dengan posisi push-up. Kedua tangan dan ujung kaki menyentuh lantai. Jaga punggungmu tetap lurus. Pindahkan tangan kanan dan kaki kirimu kedepan hingga kaki kiri menyentuh tangan kirimu. Lakukan dengan sebaliknya ya. Kamu bisa melakukan gerakan ini secara perlahan. Kamu akan merasakan efek otot tangan dan kakimu mengencang.

6. Chin up.
Gerakan ini juga termasuk yang mudah namun memerlukan latihan rutin. Untuk melakukan chin up kamu memerlukan latihan untuk bergelantungan di tempat tinggi seperti kusen pintu dengan menggunakan tangan. Ada dua variasi cara yang bisa kamu lakukan. Pertama, kamu meletakkan telapak tangan menghadap ke wajahmu, dan yang kedua adalah sebaliknya.

7. Arm circle.
Gerakan ini cukup efektif sebagai cara membesarkan otot lengan. Karena, gerakan arm circle ini akan melatih lengan dengan gerakan memutar seperti huruf O. Lakukan gerakan ini secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal ya.

8. Bertumpu pada dinding.Cara bertumpu pada dinding untuk membesarkan otot lengan tanpa fitnes ini sangat mudah yaitu meluruskan kedua telapak tangan dan letakkan pada dinding dengan posisi badan tegak lurus. Tekuk kedua siku kamu dan condongkan badan mendekati dinding namun jangan sampai badan menempel pada dinding. Untuk menjaga keseimbangan kamu dapat menjinjitkan kaki dan menahan selama beberapa menit.

9. Dumbbell push up.
Ini adalah salah satu cara membesarkan otot yang sehat. Dumbbell push up ini efektif dan mudah dilakukan. Kamu bisa memposisikan dri seperti akan melakukan push up. Kemudia pegang dumbbell sebagai tumpuan kedua tangan. Lalu lakukanlah gerakan push up. Terlihat mudah namun latihan ini cukup melelahkan.

10. Close grin chin up.
Gerakan ini dilakukan dengan pose bergantung memegang besi horizontal. Jarak tangan kanan dan kiri sekitar 15 cm. Lakukan gerakan menggantung dengan tangan lurus. Kepala lurus pandangan kedepan, lalu tarik tangan hingga mengangkat dagu berada di atas besi tersebut. Selamat mencoba! (*)