PCNU Kota Bekasi Diminta Bahagiakan Ulama

oleh -83 Dilihat
oleh
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bekasi. (ist)

BEKASI SELATAN, bekasipedia.com – Wakil Rais Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat KH Abun Bunyamin berpesan kepada jajaran PCNU Kota Bekasi yang baru saja dilantik agar memiliki kemampuan untuk mengembangkan dan memajukan organisasi NU.

NU itu terdiri dari dua kata. Pertama, Nahdlah artinya pergerakan. Kedua, Ulama artinya orang-orang berilmu. Sesuai namanya, NU harus terus bergerak punya program dan progresif yang bermanfaat bagi umat.

Hal tersebut diungkapkan pada acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bekasi Jawa Barat di Gedung NU Centre El-Sa’id, Jalan Bambu Kuning 200, Sepanjangjaya, Rawalumbu, pada Jum’at (15/3/2019) kemarin.

Kiai Abun menekankan para pengurus NU, harus paham dan tidak boleh lupa bahwa salah satu kriteria ulama adalah sebagai pewaris nabi. Pengurus NU untuk selalu menerima seluruh warisan nabi dari para ulama.

“Nah tugas kita adalah membahagiakan ulama, kita harus membuat ulama menjadi senang dan bahagia. Itulah sebaik-baiknya perbuatan,” tandasnya seperti rilis yang dilansir Senin (18/3/2019).

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bekasi Muhammad Jupri berharap, kepengurusan PCNU Kota Bekasi mampu menjawab tantangan umat.

“PCNU Kota Bekasi harus mampu hadir sebagai solusi atas kegelisahan masyarakat selama ini. Terutama dengan akidah Aswaja An-Nahdliyah yang diimplementasikan menjadi sebuah kebutuhan berbangsa dan bernegara,” tegasnya.

Lebih lanjut, Jupri berharap PCNU dapat memperkuat posisinya sebagai organisasi masyarakat penjaga keutuhan persatuan dan kesatuan. Selain itu juga berperan aktif dalam membangun peradaban bagi masyarakat Indonesia, khususnya di Kota Bekasi.

Ketua Rijalul Ansor Kota Bekasi, Hasyim Adnan juga menyampaikan harapannya untuk PCNU ke depan. “Semoga ke depan, NU Kota Bekasi kian bermanfaat untuk umat Islam, untuk bangsa, dan untuk kemanusiaan,” ucap Gus Gibran, sapaan akrabnya.

Ia lantas mengajak kepada seluruh pengurus NU Kota Bekasi beserta badan otonomnya untuk bekerja keras dalam beramal saleh dan menjadi lebih baik lagi.

“Mudah-mudahan semakin solid dalam menjaga Aswaja An-Nahdliyah, menjaga kebinekaan yang ada di Kota Bekasi, dan dapat bersinergi dengan semua lapisan. Khususnya pada suasana Pemilu, semoga dapat berjalan damai, siapa pun yang terpilih kita tetap bersatu,” pungkasnya. (*)