PCNU Gelar Tarling di Masjid 12 Kecamatan se-Kota Bekasi

oleh -332 Dilihat
oleh
Tarling

BEKASI SELATAN, BEKASIPEDIA.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bekasi, melaksanakan Tarawih Keliling (Tarling) di 12 Masjid di setiap kecamatan. Demikian disampaikan Ketua PCNU setempat, KH Madinah Almunawaroh, HL MM seperti dilansir Kamis (8/5/2019).

Menurut Madinah, 12 Masjid yang akan didatangi pengurus PCNU Kota Bekasi itu, setelah Majelis Perwakilan Cabang (MWC) menunjuk satu dari sekian Masjid yang ada di wilayah kecamatan masing-masing MWC.

“Jadi, sebelum melaksanakan Tarling yang akan dilaksanakan di 12 kecamatan, pengurus PCNU terlebih dahulu memberikan program kerja kepada seluruh pengurus MWC untuk Darling di wilayah masing-masing, yang kemudian menunjuk satu Masjid yang didatangi pengurus PCNU,” papar Madinah.

Dalam kegiatan Tarling yang akan dilakukan sambung lelaki yang dikenal law profile tersebut, pengurus PCNU juga akan memberikan tsausiah, ceramah, dialog dan lain sebagainya.

Tujuannya lanjut dia, guna semakin memberikan pengenalan kepada masyarakat akan Nahdlatul Ulama.

Lebih jauh Madinah mengatakan, selain memprogramkan melaksanakan Tarling, dirinya bersama Rois’am KH Mir’an Syamsuri serta seluruh pengurus PCNU Kota Bekasi juga akan mendatangi pesantren-pesantren di Kota Bekasi guna bersilaturrahm

“Intinya, di bawah kepemimpinan KH Madinah Almunawaroh HL MM beserta Roisam, KH Mir’am Syamsuri kota akan meng-NU kan Kota Bekasi,” tandasnya. (*)